Handcrafted Long Island Ice Tea

Mixology Monday

letzte Woche ging es erfrischend über den Atlantik, so wartet diese Woche mit einem Klassiker auf, aber nach uraltem Familienrezept

der

 “Handcrafted Long Island Ice Tea”

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es war damals ein entfernter Verwandter “Abrahams Koffer”, der von Irland aus in den Staaten ankam. Und genau in Long Island kreierte er diesen Drink (der es zu weltweiter Berühmheit schaffte), wo er alle Spirituosen einbaute, die er zur Hand hatte, aber im richtigen Verhältnis wohlgemerkt, damit es auch lecker schmeckte.

So benutzte er Havana Club 3 anos zusammen mit Beefeater Gin, dazu wer hätte das gedacht Sierra Milenario Tequila und Alpha Noble Fotka etwas Roses Lime-Juice, gekonnt mit Cointreau abgerundet und mit Coca Cola gefizzt in der Bügelflsche abgefüllt

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ein Träumchen!

Salmon Mojito

Mixology Monday

ein erfrischendes Highlight, inspiriert durch ein fast vergessenes Musikvideo zum Mixologen Thema, haben wir diese Woche

den

 “Salmon Mojito”

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hier haben wir Banks 5 Island Rum mit Wildlachs im Sous Vide Infusioniert, dazu etwas Noilly Prat und Mangosirup, frische Minze und Limettensaft, einen Splash Soda und Ardbeg Whisky drübergesprüht sowie in der Pipette, falls man ihn Smoken möchte ;-)

diesmal passend dazu geräucherter marinierter Lachs

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yammi!

https://www.youtube.com/watch?v=M_id6i7OBj0

Liquido Tapa

Mixology Monday

passend zum Frühlingsbeginn ein kleines Food-Pairing Gedeck

den

 “Liquido Tapa”

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eine gelungene Kombination aus Havana Club Especial mit Gin Mare, dazu hausgemachtes Tomaten-Salbei-Sirup ein klein wenig Chartreuse Jaune und frischer Zitronensaft, sowie etwas Kräutersalz on top

passend dazu Chorizo Chips

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lecker schmecker!

Sabroso

Mixology Monday

weiter geht es diese Woche spanisch inspiriert und schon sehr Frühlingshaft

mit dem

 “Sabroso”

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hier trifft Carlos Primero Brandy auf Grand Marnier, etwas Belsazar Red Wermut, dazu unser Chiney-Fire Likör und Blutorangensorbet, auf den Punkt geblendet,

leicht frozen und sehr fruchtig

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einfach wohlschmeckend!

En Normandie

Mixology Monday

diese Woche noch einmal französisch inspiriert und man hört der Drink wäre lecker,

mit dem

 “En Normandie”

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bester Papidoux Fine Calvados trifft auf Magellan Blue Gin, dazu unser Hausgemachtes Hibiskus-Cordial sowie frischer Apfel und Thymian

und als Sidedish ein Apfelbällchen in Thymian-Zucker karamellisiert

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vivre délicieux!

Bonheur

Mixology Monday

fruchtig und leicht cremig geht es auch diese Woche weiter,

mit dem

 “Bonheur”

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eine Marriage aus fruchtigem Amer Picon mit Hennessy Fine de Cognac, dazu etwas Karamell-Sirup sowie frischer Zitronen- und Orangensaft und ein Ei, zur Krönung noch etwas geriebene Muskatnuss und Orangenzeste on top

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wahrlich ein Vergnügen!

Coing et Pistache

Mixology Monday

diese Woche treffen sich Quitte und Pistazie einfach mal wie Gott in Frankreich beim

 “Coing et Pistache”

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eine Liaison zwischen Scheibel Premium Quitte und einer Hausgemachtem Pistazien-Honig-Creme, dazu Hennessy Fine de Cognac, ein klein wenig Orangensaft und abgerundet mit Schoko-Bitters

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verdammt lecker!

Le Midi

Mixology Monday

diese Woche Südfranzösisch inspiriert, und der Name ist Programm, ein Drink schön in der Mitte

 “Le Midi”

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Plymouth Gin mit französischer Gewürzmischung im Sous Vide verfeinert paart sich mit Noilly Prat Wermut, dazu etwas Grand Marnier frischer Zitronensaft und Minze

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erfrischend, mit schönem Kräutertouch!

Carneval

Mixology Monday

diese Woche auch italienisch oder venezianisch inspiriert, weder Hellau Alaaf oder Narri Narro, haben wir den

 “Carneval”

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Chardonnay Grappa vermählt sich mit Bakon Vodka, dazu Hausgemachter Trüffel-Honiglikör etwas Carpano Antica Formula Wermut und abgeschmeckt mit Salt Bitter

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herzhaft lecker, mit viel Umami!

El Gusto Moltissimo

Mixology Monday

einmal über die Alpen in das sonnige Italien, Einstimmung für den Frühling, wir hören Ihn schon trapsen, haben wir diese Woche den

 “El Gusto Moltissimo”

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Magischer Fernet Branca trifft auf leckeren Beefeater 24 Gin, leicht gesüßt durch ein Hausgemachtes Zitronen-Sirup, dazu frisch gemahlener Pfeffer und Salbei, und leicht gefizzt durch Soda-Wasser

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erfrischend delizioso!