Taco Time

Mixology Monday

Das Wetter lädt Mittags erstmal ein Siesta im Schatten zu machen, und Abends dann auf unsere Cocktail-Terrasse zu it’s

“Taco Time”

TacoTime01

superber Jose Cuervo Tequila der mit Mais infusioniert wurde, dazu etwas Bakon Vodka und Túnel de Mallorca Dry, sowie Agavensirup und frischer Limettensaft und leicht mit Chilli gewürzt

-

herzhaft yammi!

Mérida

Mixology Monday

Ein kleiner Sommerspaziergang später und wir sind schon auf der Yucatan Halbinsel angelangt und finden allerlei Schätze wie den

“Mérida”

 Mérida01

genialer Jose Cuervo Tradicional Silver Tequila zusammen mit etwas Créme de Cassis, dazu Hausgemachtes Grapefruit-Cardamom-Cordial, Xocolatl Mole Bitters und ein Pekannuss-Salzrand

-

arriba gusto!

Capulus Fructum

Mixology Monday

Die kleine Karibikrundfahrt geht weiter, bis hinein in den Golf von Venzuela, da gönnen wir uns mal eine etwas andere Kaffeepause, den

“Capulus Fructum”

 CapulusFructum01

bester Botucal Mantuano zusammen mit Merlet Cognac Cafe Likör, etwas Mangosirup, frischer Limettensaft und Orinoco Bitter und on top Zitronen-Melissen Espuma mit einer Prise Pfeffer

-

super yammi!

Écrou Frais

Mixology Monday

der Ball ist Rund und muss immer ins Eckige. Was das mit dem Wochendrink zu tun hat? Man weiß es nicht, noch nicht …

“Écrou Frais”

EcrouFrais01

toller Trois Riviere Rum aus Martinique zusammen mit Magellan Blue Gin, dazu etwas Haselnuss Geist, Schaumwein-Weintrauben Sirup und Hausgemachtes Lime-Cordial sowie frische Haselnuss schick aufgeblendet

-

nussig, Zitrus erfrischend!

Fruta Trinidad

Mixology Monday

zurück aus dem kleinen Urlaub, packen wir den Koffer aus und finden auch schon einen schönen Drink, den

“Fruta Trinidad”

FrutaTrinidad01

 

bester Havana Club 7 anos zusammen mit Carlos Primero Brandy, dazu dunkler Blütenhonig, frischer Limettensaft und ein paar Tropfen Aromatic Leaf sowie Merlet Créme de Mûre gefloated

-

fruchtig Lecker!

Betriebsurlaub

Liebe Gäste

von Montag den 11.06 bis Sonntag den 17.06.2018 sind wir in einem kleinen Betriebsurlaub.

thIFSFX4UG

Ab Montag den 18.06.2018 sind wir wieder wie gewohnt für euch da.

Ihr KofferRaum Team

Refrescante et Picante

Mixology Monday

Ein Mix zwischen Karibik und Europa haben wir diese Woche, muss auch mal sein, wenn man das sagen darf

“Refrescante et Picante”

 

ReP01

 toller Havana Club Especial in Kombination mit IBZ Gin, dazu ein Hausgemachtes Zitronengras-Schalotten-Sirup, frischer Limettensaft sowie Kirschtomaten, Creole Bitter und das Glas mit Thymian-Chilli-Zucker gecoated – Olé!

-

erfrischend pikant!

Notiz: Nächste Woche gönnen wir uns einen kleinen Betriebsurlaub vom 11.06 – 17.06.2018 haben wir geschlossen.

Galium Smash

Mixology Tuesday

Wir waren uns wegen der neuen Datenschutzrichtlinie nicht ganz sicher ob wir noch Wochendrinks posten dürfen. Wir riskieren es einfach mal ;-)

“Galium Smash”

GaliumSmash01

 superber Havana Club 7 anos Rum zusammen mit Chalong Bay Rum, der mit einer Thai Basilikum Note auffährt, dazu Orangencordial und abgeshaked mit frischer Minze und Waldmeister, etwas Rosa Pfeffer on top

-

erfrischend lecker!

Mai Taura

Mixology Monday – Mai Tai Wochen

Nicht von dieser Welt – das Beste!

Naja, mein Tahitianisch ist etwas eingerostet und vielleicht hadert die Übersetzung mit:

“Mai Taura Roa Ae”

MaiTaura01

 

aromatischer Navy Island Jamaika Rum trifft sich mit zweierlei Clarin Rums aus Haiti, dazu etwas Picon Aperitif L’Orange und Hausgemachtes Pistazien-Mandelmilch-Sirup, frischer Limettensaft und eine Prise Absinth

-

etwas stärker yammi!

Note: Bei allen 4 Mai Tai’s gibt es ein Märkchen. Wer dann das Lösungswort bauen kann bekommt ein Extra – also kommet und genießt! [Woche 4]

Grill & Chill

Grill & Chill

„Polynesian Style“

Ein gemütlicher Abend auf der KofferRaum-Cocktail-Terrasse mit einem polynesisch inspirierten Menü bei dem die leckeren Drinks und kreativen Gerichte schön aufeinander abgestimmt wurden

Sonntag den 27.05.2018

Beginn 18:00 Uhr

Limitierte Platzanzahl & nur auf Reservierung (79,00 €)

I

Schmetterlings-Gamba – Kichererbsenpüree – Zitronensoße – Zuckerschoten

Aime’s Gimlet (Bonpland Claire Rum / Safran-Gin / Cointreau / Lime-Cordial / Tonkabohnenrand / Rosa Pfeffer)

II

Gegrillte Spareribs in Satay-Soße – Estehazy Salat (Karotten / Sellerie / Poree) – Karibik-Frucht-Dressing – Crispy Banane

Papa Beach Sour (Appleton 12 y.o. Rum / Don Papa Rum / Lillet Rouge-Sencha Infusion / Orangen-Cordial / Zimt)

III

Kross gegrillte Entenbrust – Sous Vide in Soja-Marinade vorgegart- Süßkartoffel – Erdbeer-Papaya Salat

Trader’s Punch (Smith & Cross Rum / Revolte Rum / Faradai – Schwarztee-Spirit / Hibiskus-Trois Sec-Likör / Honig / frischer Limettensaft / Minzkopf )

IV

Mango-Minz-Salat – Karamellcreme – Kokos-Espuma

Don’s Own (Havana Club 7 anos / Pineapple Cachaca / Belsazar Red / Lime Cordial / Vanille)

Inklusive dem legendären mit Gurke & Zitrone geflavourtem Wasser und Brot