Whisky Tasting

Erlebt eine kulinarische Whisky Welt-Reise gehostet und geleitet von dem unvergleichlichen Mark Armin Giesler, seines Zeichens Fachmann und Brand Ambassador für die Whisk(e)ys aus dem Hause Beam-Suntory.

Genießt in bekannter entspannender Atmosphäre sieben verschiedene Whiskyqualitäten aus verschiedene Sphären unserer Welt und lauscht den Infos und Geschichten die Mark euch darbringen wird – man munkelt es wird großartig!

.Header

Unkostenbeitrag von 39,00 €

Datum: Donnerstag 21.12.2017

Beginn: 18:00 Uhr

Bitte um Voranmeldung

(limitierte Platzanzahl!)

Nut Again

Mixology Monday

bevor es anfing zu schneien horteten wir wie ein Eichhörnchen noch Nüsse, BrandNeu gemixt sozusagen

“Nut Again”

NutAgain01

leckerer Havana Club 7 anos zusammen mit Sierra Milenario Tequila, verbinden sich mit Scheibel Nussler, dazu ein wenig Tawny Port und Lime-Cordial und mit T.B.T. Creole Bitter abgerundet

-

yam yammi!

Another Weinachtsmarkt?!

 

What?! Another Weihnachtsmarkt? Egal wie klein wie hoch wie extravagant … Moment … im KofferRaum Innenhof

weihnachtsmarkt

Leckere Nusswürstchen-Sandwiches vom Grill, (mit Zwiebelrelish, hausgemachtem Yammi Tomaten-Paprikasauce, eingelegten Gurken und viel Liebe  – o.k. auch booze )

Dazu haben wir passend:

 Hot Buttered Rum

 C.I.D. Mulled Wine (Glühwein, hohoho )

 First come first serve

 Datum: 14.12.2017

Beginn: 17:30 Uhr – 19:30 Uhr

The Huntsman

Mixology Monday

nachdem wir uns vorm Lagerfeuer aufgewärmt haben heißt es sich bereit machen für die Jagd, nach kostliche Aromen und mehr, mit dem

“The Huntsman”

TheHuntsman01

famoser Jägermeister Manifest trifft auf fruchtigen Scheibel Premium Kirsch, dazu dezent mit Himbeersirup gesüßt, frischer Zitronensaft sowie einen Kräuterrand und spaßeshalber mit Chartreuse flambiert

-

einfach lecker!

Olun Fashioned

Mixology Monday

wenn wir schon im Wald spazieren waren hatten wir natürlich auch einen Baum gefällt und daraus ein Sirup gekocht für den

“Olun Fashioned”

OlunFashioned01

herausragender Blend aus 6 Whiskys (Chivas Regal 12Y, Chivas Regal 18Y, The Glenlivet Founder’s Reserve, The Glenlivet 15Y, Jameson Standard, Redbreast 12Y), dazu das Hausgemachte Eichenrindensirup, famoser Cinzano 1757 Wermut etwas Peychauds Bitters, gerieben Muskatnuss und ein Chartreuse Ice Ball

-

smooth und nice!

Repeal Day

Der Klassiker – Auch wir erklären das „Noble Experiment“ ‚mal wieder‘ für gescheitert und zelebrieren den Repeal Day. Den Tag, an dem die Prohibition in den Vereinigten Staaten für beendet erklärt wurde …

…das bedeutete, man durfte wieder genießen!

Dieses Jahr im heimeligen Ambiente vom Café Lottis Traum zusammen mit dem KofferRaum Team

cropped-IMG-20170330-WA0002 (1)

So genießt bei uns eine kreative, schöne Specialdrinks Karte inspiriert aus den 20er und 30er Jahren gepaart mit der Musik von Duke Ellington bis Louis Armstrong.

Dazu servieren wir leckere Fingerfood-Sandwiches für den kleinen Hunger.

RepealDay122017

 Wer den entsprechenden Dresscode beherzigt bekommt von uns einen Begrüßungsdrink ausgeschenkt.

Als besonderes Highlight haben wir den Koffer am Shaker und Rührglas sowie eine Darbietung von Burlesque Tänzerin Angelique de Fatal außerdem Pick Up Magier Maxim Maurice der euch zum staunen bringen wird. 

Also nicht verpassen und ab zu Lotti!

 Datum: Dienstag der 05.12.2017

Beginn: 19:30 Uhr

First come first serve

Earthy Mushroom

Mixology Monday

was gibt es schöneres als einen Herbstlichen Waldspaziergang, bei dem man förmlich sieht wie die Pilze aus dem Boden schießen und dann ab in einen Drink damit

“Earthy Mushroom”

EarthyMushroom01

 leckerer Merlet Brothers Blend Cognac trifft auf Hausgemachten Steinpilzlikör, dazu fruchtiger Créme de Mûre und etwas rauchiger Ardbeg Whisky dezent mit Apfel-Thymian-Bitters abgerundet und etwas Pilzragout a part

-

Aromatisch Yammi!

Es sind noch ein paar Plätze für das Cocktail & Dinner am kommenden Sonntag frei.

Cocktails & Dinner

Cocktails & Dinner

„Wild Again“

Ein gemütlicher Abend im KofferRaum mit einem herbstlichen Menü bei dem die leckeren Drinks und kreativen Gerichte schön aufeinander abgestimmt wurden

Sonntag den 26.11.2017

Beginn 18:00 Uhr

Limitierte Platzanzahl & nur auf Reservierung (69,00 €)

 I Amuse & Apero

Pochiertes Wachtelei – Zwiebelrelish – Ciabatta – Serranochip – Trüffelöl

Sa(va)ge Martini (Sipsmith Salbei Infusion / Belsazar Dry / Verjus / Gewürzpfefferrand)

II

Garnelen im Kürbiskern-Mantel – Babymangold mit Apfel-Balsam-Dressing – kandierte Aprikosen – Zitronenmelisse

Coarse Sea (By the Dutch Genever / Faradai Schwarztee Spirit / Lillet Rouge / Grapefruit-Cardamom Cordial / Fichtensprossen)

III

Hirschröllchen mit pikanter Steinpilzfüllung – Möhren-Pastinaken-Püree – Tomaten-Macis-Jus

Untamed Blend (Merlet Brothers Blend Cognac / D.O.M. Bénédictiné / Orangensaft-Grüntee / Johannisbeeren / Piment)

IV

Gruyere im Walnussmantel – Haselnuss-Vanille-Mousse – Hibiskus-Espuma

Agitated Gigestif (Havana Club 7 anos / LBV Tawny Port mit Himbeeren und Zimt Infusioniert / frischer Espresso / Römische Kamille)

 Inklusive dem legendären mit Gurke & Zitrone geflavourtem Wasser und Brot

Heating Up

Mixology Monday

wenn es draussen kälter wird, gibt es nichts besseres als einen Drink, und natürlich Feuer zum wärmen, also heißt es

“Heating Up”

 

HeatingUp01

superber Glenfiddich 15 y.o. trifft auf Saffran Gin, dazu Cap Corse Quinquine Rouge, etwas Lime-Cordial zur Abrundung Root Bitters und das Glas mit Weidenrinde gesmoked

HeatingUp02

-

wärmend und lecker!

Das Blatt wendet sich

Mixology Monday

eine frische Prise umweht einen beim Spaziergang, die Bäume verlieren immer mehr ihr Laub und es heißt

“Das Blatt wendet sich”

DasBlattwendetsich01

toller Jameson Black Barrel Whiskey trifft auf Wald & Wiesenlikör, dazu Hausgemachtes Birkenblatt-Sirup, etwas frischer Zitronensaft und für Cremigkeit frisches Eiweiß

-

Aromatisch yammi!