Roasted Cocos Mai Tai

Mixology Monday – Mai Tai Wochen

Von der Kokosblüte zur Kokosnuss, logischer Schritt bei dieser Hammer-Frucht. Sie fiel auch nicht weit vom Stamm um was aus ihr etwas schönes zu zaubern, den

“Roasted Cocos Mai Tai”

RoastedCocosMaiTai01 fruchtiger Revolte Rum zusammen mit Smith & Cross Rum, etwas Trois Sec Orangenlikör, dann ein Roasted Cocos Sirup, frischer Limetten- und Orangensaft sowie Pimento Dram für leichten Spice-Touch

-

einfach lecker!

Note: Bei allen 4 Mai Tai’s die nächsten Wochen gibt es ein Märkchen. Wer dann das Lösungswort bauen kann bekommt ein Extra – also kommet und genießt!

Quizqueya

Mixology Tuesday

Genau wie einst Columbus segelten wir mit der KofferRaum Yacht über den Atlantik. Angekommen in Indien, nein halt Hispaniola haben wir schon einen sommerlichen Wochendrink entdeckt

“Quizqueya”

 

Quizqueya02

leckerer Havana Club 7 anos Rum zusammen mit Gran Duque d’Alba Brandy, dazu Kokosblütendicksaft, frischer Orangen- und Grapefruitsaft, mit Aromatic Leaf Essenz abgerundet und Minzkopf sowie Carribbean Jerk on top

-

exquisito!

Teaser – Mai Tai Wochen

Breaking News:

Nächste Woche starten wir erst am Dienstag mit dem Mixology Tuesday Wochendrink (wird lecker, nicht verpassen) und viel Spaß, da wir Montags auf einer Barmesse sind.

Und freut ihr euch schon, ab nächsten Freitag ist unsere Cocktail-Terrasse fertig hergerichtet für euch.

Und im Mai heißt es?

Richtig Mai Tai Wochen im KofferRaum!

Unter anderem mit dem Cocos-Mai Tai – yeah!

CocosMaiTai01

Seaside

Mixology Monday

Von Irland noch mal zurück nach Edinburgh, dann ab in die See und was springt uns entgegen, eine Riesengarnele, wow

“Seaside”

Seaside01

guter Edinburgh Seaside Gin zusammen mit etwas Nomad Outland Whisky, dazu Vanille-Piment-Cordial, abgerundet mit Amontillado Sherry und Olive-Bitters – und natürlich eine Garnele

-

ultra yammi!

(Die Meerjungfrau war nur fürs Foto ;- )

 

 

Mr. James

Mixology Monday

Der Frühling bahnt sich endlich an. Überall grünt es so langsam. Da braucht man einen frischen Drink, wie den

“Mr. James”

 MrJames01

superber Jameson Whisky zusammen mit Amaretto, dezent mit Lavendel-Honig gesüßt, frischer Zitronensaft, abgerundet mit Grapefruit-Bitters und mit Mandelmilch leicht geklärt – noch ein Minzkopf und Kamilleblüten on top

-

verdammt lecker!

Eastern Promises

Mixology Monday

Philosophische Frage: Was war zuerst da, das Ei oder der Hase? Oder gar die Henne? Auf jeden Fall die Woche der

“Eastern Promises”

 

EasternPromises01

famoser Auchentoshan Three Wood Whisky zusammen mit Pimms Cup No.1, dazu Mozart Dry Schokoladenbrand, etwas Lime-Cordial, ein Earl Grey Orangen-Tee und für die Cremigkeit Eiweiß – mit Portwein-Float  und geriebener Tonkabohne

-

einfach yammi!

Tangy

Mixology Monday

Diese Woche sind die Hasen los und haben uns was leckeres gemixt, den

“Tangy”

Tangy01

guter Sipsmith Gin zusammen mit etwas Helbing, dazu frischer Orangensaft und Belsazar Red Wermut, abgerundet mit Boston Bittahs und einem Macis-Rand sowie Kräutersalz on top

-

würzig lecker!

In the Hay

Mixology Monday

Warum liegt hier Stroh? Nein es ist Heu! Ach verstehe, dann ist ja alles gut ;-)

“In the Hay”

InTheHay01

genialer Stork Club Single Malt Whisky trifft sich auf der Wiese mit Old Simon Genever, hausgemachtes Heusirup für die Süße, etwas Blutorange für Säure und Dijon Senf sowie Estragon für das Gewisse Etwas, noch Hopfenblüten on top

-

yam yammi!

Herbal Berry

Mixology Tuesday

Einfach mal einen Spaziergang durch Wald und Wiesen gemacht. Den Korb etwas gefüllt und wie immer ab in den Shaker damit

“Herbal Berry”

Delectation01

Beefeater Gin trifft hierbei auf Scheibel Premium Himbeere, dazu Wald-und Wiesenlikör, Belsazar Red Wermut, ein wenig Zitronensaft und dezent Lorbeer

-

sehr süffig darf man sagen!

Delectatio

Mixology Monday

Wenn endlich mal die Frühlingssonne uns küsst, darf man sich auch schonmal was gönnen, wie wärs mit dem

“Delectatio”

Delectation01

bester Havana Club 7 anos trifft auf Spreewoods Omas-Apfelkuchenlikör, dazu Hausgemachtes Hibiskus-Cordial, Walnüsse und on top ein IPA-Espuma sowie etwas Schoki

-

lecker schmecker!