Olun Fashioned

Mixology Monday

wenn wir schon im Wald spazieren waren hatten wir natürlich auch einen Baum gefällt und daraus ein Sirup gekocht für den

“Olun Fashioned”

OlunFashioned01

herausragender Blend aus 6 Whiskys (Chivas Regal 12Y, Chivas Regal 18Y, The Glenlivet Founder’s Reserve, The Glenlivet 15Y, Jameson Standard, Redbreast 12Y), dazu das Hausgemachte Eichenrindensirup, famoser Cinzano 1757 Wermut etwas Peychauds Bitters, gerieben Muskatnuss und ein Chartreuse Ice Ball

-

smooth und nice!

Repeal Day

Der Klassiker – Auch wir erklären das „Noble Experiment“ ‚mal wieder‘ für gescheitert und zelebrieren den Repeal Day. Den Tag, an dem die Prohibition in den Vereinigten Staaten für beendet erklärt wurde …

…das bedeutete, man durfte wieder genießen!

Dieses Jahr im heimeligen Ambiente vom Café Lottis Traum zusammen mit dem KofferRaum Team

cropped-IMG-20170330-WA0002 (1)

So genießt bei uns eine kreative, schöne Specialdrinks Karte inspiriert aus den 20er und 30er Jahren gepaart mit der Musik von Duke Ellington bis Louis Armstrong.

Dazu servieren wir leckere Fingerfood-Sandwiches für den kleinen Hunger.

RepealDay122017

 Wer den entsprechenden Dresscode beherzigt bekommt von uns einen Begrüßungsdrink ausgeschenkt.

Als besonderes Highlight haben wir den Koffer am Shaker und Rührglas sowie eine Darbietung von Burlesque Tänzerin Angelique de Fatal außerdem Pick Up Magier Maxim Maurice der euch zum staunen bringen wird. 

Also nicht verpassen und ab zu Lotti!

 Datum: Dienstag der 05.12.2017

Beginn: 19:30 Uhr

First come first serve

Earthy Mushroom

Mixology Monday

was gibt es schöneres als einen Herbstlichen Waldspaziergang, bei dem man förmlich sieht wie die Pilze aus dem Boden schießen und dann ab in einen Drink damit

“Earthy Mushroom”

EarthyMushroom01

 leckerer Merlet Brothers Blend Cognac trifft auf Hausgemachten Steinpilzlikör, dazu fruchtiger Créme de Mûre und etwas rauchiger Ardbeg Whisky dezent mit Apfel-Thymian-Bitters abgerundet und etwas Pilzragout a part

-

Aromatisch Yammi!

Es sind noch ein paar Plätze für das Cocktail & Dinner am kommenden Sonntag frei.

Cocktails & Dinner

Cocktails & Dinner

„Wild Again“

Ein gemütlicher Abend im KofferRaum mit einem herbstlichen Menü bei dem die leckeren Drinks und kreativen Gerichte schön aufeinander abgestimmt wurden

Sonntag den 26.11.2017

Beginn 18:00 Uhr

Limitierte Platzanzahl & nur auf Reservierung (69,00 €)

 I Amuse & Apero

Pochiertes Wachtelei – Zwiebelrelish – Ciabatta – Serranochip – Trüffelöl

Sa(va)ge Martini (Sipsmith Salbei Infusion / Belsazar Dry / Verjus / Gewürzpfefferrand)

II

Garnelen im Kürbiskern-Mantel – Babymangold mit Apfel-Balsam-Dressing – kandierte Aprikosen – Zitronenmelisse

Coarse Sea (By the Dutch Genever / Faradai Schwarztee Spirit / Lillet Rouge / Grapefruit-Cardamom Cordial / Fichtensprossen)

III

Hirschröllchen mit pikanter Steinpilzfüllung – Möhren-Pastinaken-Püree – Tomaten-Macis-Jus

Untamed Blend (Merlet Brothers Blend Cognac / D.O.M. Bénédictiné / Orangensaft-Grüntee / Johannisbeeren / Piment)

IV

Gruyere im Walnussmantel – Haselnuss-Vanille-Mousse – Hibiskus-Espuma

Agitated Gigestif (Havana Club 7 anos / LBV Tawny Port mit Himbeeren und Zimt Infusioniert / frischer Espresso / Römische Kamille)

 Inklusive dem legendären mit Gurke & Zitrone geflavourtem Wasser und Brot

Heating Up

Mixology Monday

wenn es draussen kälter wird, gibt es nichts besseres als einen Drink, und natürlich Feuer zum wärmen, also heißt es

“Heating Up”

 

HeatingUp01

superber Glenfiddich 15 y.o. trifft auf Saffran Gin, dazu Cap Corse Quinquine Rouge, etwas Lime-Cordial zur Abrundung Root Bitters und das Glas mit Weidenrinde gesmoked

HeatingUp02

-

wärmend und lecker!

Das Blatt wendet sich

Mixology Monday

eine frische Prise umweht einen beim Spaziergang, die Bäume verlieren immer mehr ihr Laub und es heißt

“Das Blatt wendet sich”

DasBlattwendetsich01

toller Jameson Black Barrel Whiskey trifft auf Wald & Wiesenlikör, dazu Hausgemachtes Birkenblatt-Sirup, etwas frischer Zitronensaft und für Cremigkeit frisches Eiweiß

-

Aromatisch yammi!

Gin Tasting

Gin ist ‚In‘ oder mittlerweile teilweise ‚UnSinn‘?

Der Frage gehen wir etwas nach bei unserem kleinen aber sehr feinen Workshop in Sachen Gin.

Wie es sich gehört heißt es ‚was bisher geschah‘ – also ein wenig Geschichte, dann natürlich was ist Gin überhaupt, bzw. sollte es sein und ist es mitunter heute und wichtig was trinken wir in Zukunft?

hogarth-gin-lane

(die berühmte Gin-Lane)

Enthalten: Begrüßungsdrink und 2 Gin Cocktails (1 x Klassiker 1 x Neumodisch) & 5 komplett unterschiedliche Gin-Proben

Preis: 39,00 €

 Datum: 12.11.2017

Beginn: 17:30 Uhr

Limitierte Platzanzahl und nur mit Reservierung!

Purpur Herfst

Mixology Monday

leuchtende und abwechselnde Farben bringt die Jahreszeit mit sich, passend auch in unserem Wochendrink

“Purpur Herfst”

PurpurHerfst01

Bols Genever Butternut Kürbis Infusion, zusammen mit Belsazar Rosé Wermut, dazu Trois Sec Orangenlikör, etwas Grapefruit-Cardamom-Cordial und Peychauds Bitter

-

fruchtig lecker!

Ein Schluck aus dem Buch

22449758_1437420792959815_7713599070541496150_n

Die Schwarzwald Bar Brigade um Domenico Termine und Roman Koffer präsentiert Ihr Buch ”Brand neu gemixt” und das auch noch im KofferRaum, Holla die Waldfee!
Wir haben für euch ein Special Menu mit 4-5 Drinks aus dem Buch, kreativ und einzigartig mit Spirituosen aus dem Süden gemixt.
Außerdem könnt hier Bücher erstehen die euch von den Autoren Signiert werden, wenn das mal nichts ist.
Gönnt euch einen Schluck!
Aus dem Buch
“BrandNeu Gemixt”

Am Donnerstag 02.11.2017

ab 19:00 Uhr

Im KofferRaum

Plaisier Automne

Mixology Monday

der Herbst ist da –  Na und! sagen wir uns und packen die Aromen einfach in den Mixbecher und shaken mal ab ;-)

“Plaisier Automne”

PlaisierAutomne01

fruchtiger Merlet V.S.O.P. Cognac trifft auf Cap Corse Grande Reserve Quinquina, dann Hausgemachtes Maronen-Mandelmilch-Püree dazu, ein wenig Orangensaft und Apfel-Thymian Bitters, sowie das Glas geschickt mit einem Kräutersalzrand versehen

-

verlockend schmackhaft!